粉もん


終業後、旦那と日本橋高島屋で待ち合わせ。
ちょっと用事をすませて、一緒に晩ご飯のお店を探す。
今日あたりは、仕事納めの所も多いようで、打ち上げなのか、あちこちのお店が結構一杯のようだった。
なんとか、カウンターのみあいてる、というお店にぎりぎりセーフで席を確保。

そこが結構当たりだった。
関西系なの?と思うほど、粉もんがメニューに。お好み焼きやネギ焼き、とんぺい焼きなど。うれしくて、トンペイ焼きをまず注文。これが本物の味。

調子に乗って、ネギ焼きとお好み焼きも頼む。
オープンキッチンで目の前の鉄板で焼いてるんだけど、その手際がとても良くて、気分良く見物しながら食べられた。

とんぺい焼きも、家で作ってみようかな。

当たりのお店を見つけられて、ちょっと満足。
お値段もとてもリーズナブルだったし。また来ようと思う。
早速携帯に電話番号を登録しておいた。