伊藤ダイニング

義父と梅田で待ち合わせして、新地の伊藤ダイニングへ。
神戸牛ステーキ|ITOH DINING(伊藤ダイニング) 鉄板焼
大阪と東京で、コストパフォーマンスが違うなあ、と思うのが、鉄板焼きのステーキ。
東京って、なんで??というくらい高級なお値段のお店しかない。(私が知らないだけかもしれないけど、、。誰か、安くておいしいステーキハウスを知っていたら教えて下さい。)
伊藤ダイニングは、もともと神戸のお店らしい。それが、去年の秋に、大阪に進出したとか。
夜の、一番安いコースが3990円なんだから、鉄板焼きのお店としてはかなりリーズナブルだと思う。
雰囲気はすごくいいし。
この日は、6930円の、伊勢エビ&ヘレステーキコースをチョイス。

前菜からスタート。

スープは、コンソメ。お肉のだしがきいた、とても美味しいスープ。

まずは、野菜と豆腐のソテー。

そして、サラダ。

伊勢エビは、かなり大きい物をしっかり焼いてくれた。

で、お肉は、すごく柔らかくて美味しいヒレ肉。
それに、パンかライスと、パスタ、デザートがついて、もう最高幸せな気分になれました。
店のサービスの人も感じがいいし。
味も値段も納得なので、関西の人にはお勧めです。