沖縄料理のお店へ


お仕事終了後、旦那と有楽町で待ち合わせ。
「生ビールを飲みたいよ〜。」という旦那に、「じゃ、あちこーこーでも行く?」と提案。
なんか、行く店に心当たりがないと、ついつい提案してしまう沖縄料理のお店“あちこーこー”。
我が家が一番よく行ってるお店かも。料理にはずれは無いし、あんまり待たされないし、冷たいオリオンビールの生は飲めるしって事で、特に私が気に入ってるお店。

ラフテーの串焼きとか、他にもタンとかハツなんかの串焼きも注文。

豆腐チャンプルーもおいしい。

ゴーヤの苦さもくせになる、シーサーサラダなど。大満足。
さくっと1時間程度で店を出た。旦那は明日も仕事だしね。
でも、結構いい気分に酔っぱらっていて、酔った勢いでまたケーキを買ってしまった。

タカノのフルーツケーキ。
飲んだ上に、こんなもん食べたらあかんやろ〜と言いつつ。
でもこれが、美味しいんだよね。
ま、いいか、たまには。