熊本料理


去年の秋に、旦那と熊本へ行った。その時、熊本っていろいろ美味しいものが多いなあ、と感心した。
で、今日は、ずっと行きたいなと思っていた、有楽町の熊本料理のお店へ。
お店は、連休前っていう事もあってか、すごいにぎわい。なんとか席をゲットできたけど、私たちの少し後の、予約なし客は断られていた。満席みたい。
定番の辛子蓮根が、とてもいいお味だったので、期待もてそう。

定番居酒屋メニュー、牛モツ煮も高水準のお味。

馬肉の串焼きも、さっぱりして美味しい。

馬刺しをにぎり寿司にした馬寿司。
これが、最高に美味しかった。
ミュンヘンの市場にあった馬肉屋さん。
さすがに、ドイツだけに馬刺しはなかったけど、あの肉屋さんの肉を使ってもこんな感じの料理ができるのかなあ、、なんて。いろいろ思いつつ。
あそこのお店の馬肉レバーケーゼもとっても美味しかったから、きっと串焼きとか美味しくできそうだな。