なめらかプリン

夜、旦那の父から電話があった。
NHKの「ためしてガッテン」に、旦那の弟の、奥さんのお兄さん(←ちょっとややこしい?)が出るっていうので、チャンネルを早速合わせてみた。
昨日の特集は、プリンを上手に作る方法だった。で、そのプリン作りの名人が、彼。
前も、何度か「どっちの料理ショー」とかに出演して、プリンアラモードとか作ってたよなあ、そう言えば。
彼は、パティシエの卵に、お菓子の作り方を教える先生をしている。
いつか教えて欲しいなあ、、割引で教えてくれないかな。なんてせこい事を、テレビを見ながら考えていた。
プリンにすが入らず、なめらかで美味しいプリンを作る方法をやっていたんだけど、失敗作として紹介されていたプリン。昔母親が作ってくれたプリンって、あんな感じだったけどな、、とテレビを見ていて思ったりした。
プリンって、長いこと作ってないなあ。確かに手作りプリンって美味しいけど。