代休でのんびり


土曜日出勤だったので、その振り替えで本日はお休み。
月曜日が休み、なんてめったにないので、のんびりできた。
平日しか開いていないので、主に土曜に行く、お気に入りの魚屋さんへ出かけて、大きめのかれいを購入。
それで、かれいの煮付けを作った。それと、蛤も美味しそうだったので、潮汁に。

そこの魚屋さんの魚は、その日で入荷しているものが違うけれど、いつも良いお魚がお手頃な値段で買えるので大のお気に入り。かれいの煮付けも、とても美味しかった。

寒かったので、おともにはモルドヴァワインをあけた。ピノノワールの赤。
すっきりしてとても美味しい赤ワインだった。この頃、ワインはやっぱり赤が好きだな。