ハンバーグ


今日は、昨日のビーフシチューの残りを再利用して、きのこをたしたりしてハンバーグのソースにしてみた。
残り物をうまくアレンジできるとちょっと嬉しい。
目玉焼きをそえて、、。こうやって写真に撮ると気づくけど、私、目玉焼き添えが好きだなあ。何にでも目玉焼きをつけているかも、、。
tomokichiさんのところで、目玉焼きに何をつけるか、が話題になっていたけど、私は基本は塩コショウだな。でも、ウスターソースも醤油もありです。

帰りに寄った近所のスーパーで、ふと見ると、こないだまで置いてあった不二家ネクターが撤去されていた。
う〜ん。悲しい。ネクターってそんなしょっちゅうは飲まないけど、たまに飲みたくなるのになあ。
不二家、頑張って、、。