山羊のチーズとちぢみほうれん草


今日は、昨日旦那がフェルミエで買ってきてくれた山羊チーズを、椎茸の上にのせてオーブンで焼いてみた。ちょっと焼くと、山羊チーズもマイルドになるので、サラダにちょうどよかった。
本当は、バゲットにのせて焼きたかったんだけど、買ってくるのを忘れたので、かわりに椎茸にしてみたけど、これが案外いいアイデアだったかも。(と、自画自賛、、。)

ちぢみほうれん草は、軽くバターとベーコンで炒めて、目玉焼きをのせてみた。本当に目玉焼き好きな私。
それと、ブリの塩焼きでまとめてみた。
ブリもいま旬だし、ちぢみほうれん草も旬。やっぱり旬の物が一番美味しく感じるなあ。