生パスタ


夕食は、この前買っておいた生パスタをささっとゆでて、生ハムやドライトマト、バジルを和えたパスタにした。
生パスタって、やっぱり美味しいなあ。ゆで時間も短いし。
ミュンヘンだと、お気に入りのイタリア総菜屋さんで、いつも打ち立ての生パスタを買えるんだけど、日本だとなかなか買えないよなあ。この前は、たまたま高島屋でちょっと特設売り場で生パスタとソースを売っていたのを見つけて買ったんだけど、常設ってわけじゃないし。
生パスタだけだと、結構お値段もしれている。ソースを買うとそれなりのお値段になるけど、ソースは自分で適当に作って、、とすると、お手頃でそれなりに美味しいパスタが食べられる。
いつも買えるお店が近くにあるといいのになあ、、って無理か、、。