グーラッシュ


私のグーラッシュの作り方は下記のような感じです。かなり適当ですが。
①まず、タマネギとにんじんをいためて、厚手の鍋にいれる。
ビーフシチュー用の牛すね肉もフライパンで焼き目をつけて、鍋にいれる。
③赤ワイン1カップと、トマトの水煮缶を一缶、ローリエをいれて、お湯を適量(2カップくらいかなあ)を入れる。スープの素もいれる。
④しばらく1時間くらいことこと煮る。
⑤グーラッシュ用のスパイスセットを入れる(上の写真)。これも適量。だいたい大さじ1くらいかなあ。
⑥しめじなどのきのこをいれる。
⑦味見をしながら、日本のビーフシチューの素を一かけいれて、しあげる。
足りないようなら最後にパプリカを足す。

すごく適当なんですけど、いつも味見しながら、すごいアバウトな作り方をしているので、うまくいかなくてもお許し下さいね〜。