暑い日のメニュー


旦那が、ガスパチョとか食べたいなあ、、と言うので、ガスパチョを作ってみた。
sandonomeshiさんのブログでも、ちょうど数日前に黄色のガスパチョが載っていたし、やっぱり暑いときはガスパチョかな、、と。
トマトと、赤パプリカと、きゅうり、タマネギをフードプロセッサーでが〜っと撹拌して、塩こしょうとかオリーブオイル、ビネガー、などなどを加え、ちょっとタバスコも加えて。
冷たくてすっきり。野菜のビタミンもとれてなかなかいいかな。

近所の酒屋さんが、ドイツビールを入荷したというので買ってきた。
やっぱりドイツビールは美味しい!あ〜、ビールを飲むとドイツに行きたくなるなあ、、。