エリンギとささみのリゾットのレシピ

chocolatさんからリクエストがあったので、簡単なレシピを。
でも、結構適当に作ってますので、レシピも適当なのでご勘弁を。材料は2人分です。
深め大きめのフライパンで、オリーブオイルを温め、米0.8合くらいを入れて炒め、米全体に油が回ったくらいで、スープ(固形コンソメをお湯に溶かしたもの)約3カップほどを、数回に分けて入れ煮る。
かき混ぜながら、水分が蒸発すると次の水をいれる感じ。
水分があるうちに、細かく切ったエリンギとささみを加えて一緒に煮る。
塩こしょうして、水分が蒸発してお米がアルデンテくらいになったら、仕上げにパルメザンチーズをすりおろしたものをいれ、さいごに黒こしょうを挽いてかける。
、、そんな感じかな。適当レシピですが、お試し下さいね。