うちの晩ご飯


水曜日の夜は、タンドリーチキン。
たれに漬け込んでいたチキンと、タマネギピーマンエリンギなどを焼いて一緒に盛り合わせた。
ちょっと味が薄かったかなあ。もうちょっとしっかり味がついていた方が美味しいかも。

木曜日の夜は、鶏続きですが、なんか居酒屋が恋しくなって、焼き鳥を買って来ちゃった。

ついでにモツ焼きも。
これがなかなかたれが独特で美味しかった〜。

Power Balladeさんが、日記に、「キュウリは丸ごと食べるのが美味しい」と書いていたのを見て、「そう言えば野菜スティックサラダ、食べたいなあ、、。」と思ったので、野菜スティックとディップ二種。
ディップは、一種類は、カテージチーズとヨーグルトにちょっとタバスコを落としたもの。もう一種類は、葉唐辛子味噌とヨーグルトとマヨネーズを混ぜたもの。
キュウリと大根とにんじんをスティックにして。スティックサラダって、いろんなディップに凝るとなかなか楽しいかも、、。

で、一緒にこんなワインをいただいた。チリワイン。香りがよくて、とっても美味しかった。
チリワインって、あんまり外れが無くて、私は好き。