今日の晩ご飯


今日の晩ご飯。まずは、旦那がフェルミエで買ってきてくれた、イタリアのチーズ、ソーラソーラ。ちょっとくせがあって味が濃い感じ。このくらいちょっとくせのある味の方が、旦那の好みだったりする。

このごろ茄子の甘辛煮ばっかりだったので、今日は久しぶりに蒸し茄子。レンジで蒸した茄子に、オリーブオイルと、ポン酢と、スイートチリソースで味付け。やっぱり蒸し茄子も美味しいな。

それから、赤ピーマンとエリンギと豚肉の炒め物。味覇で味付けして、濃いめの味付けになっているので、ご飯のおかずにはちょうどいい感じ。
ちょうど近所のスーパーで赤ピーマンがお安かったので、赤ピーマンで作ってみたけど、基本的に味は緑のピーマン同じかな?パプリカは、ちょっとまた味が違うよね。