我が家の食卓


金曜日の夜は、野菜と牛こまを使って、ドライカレーにした。
じゃがいも、にんじんはちょこっと下ゆでして。あとピーマンも加えて。
野菜の甘みもいきていて、なかなか美味しくできたかな。

土曜日の夜は、サンドさん&ぺーさんとのプチオフ会のあと、立ち寄った宮川食鳥鶏卵で買ってきた鶏肉を使って、鶏の水炊き。
旦那が風邪がなかなか治らないので、温ったかメニューにした。
彩りはいまいちだけど、やっぱり鶏が美味しいから美味しかった〜。
冬の間はちょくちょく登場するメニュー。でもやっぱりこれは鶏肉そのものの味に左右されちゃうよね。
また宮川に買いに行かなくちゃ。