こんなもの食べたり飲んだり


まだ風邪が治りきってないのに、どうしても一杯だけ飲みたくて飲んじゃいました、、。
日本橋三越の新潟展で買ってきた濁り酒。やっぱり美味しいわ〜。

あと、同じく新潟展で買ってきた“越後もち豚”の串焼き。
最近、肉関係もいろいろ銘柄物がにせものだったりするし、よくわかんないけど、まあ食べて美味しかったらとりあえずOKかな、と。銘柄鶏もにせものだったりして、何を信じていいのやら。
お気に入りの宮川食鳥鶏卵の鶏肉なんかは、そもそも銘柄鶏じゃないけど鮮度がいいから美味しいし。
私的にはそれでいいんじゃないかと思ってたり。結局自分の舌を信じるしかないわけよね。たいした舌じゃないですが。

最近お気に入りの、赤大根の甘酢漬け。
これって、もう一日たつともっとピンク色になる。

こんな感じ。自然にピンクになるところが不思議だなあ。
あと、紫タマネギなんかも甘酢に漬けておくとこんな感じでピンクになる。
それもサラダの彩りなんかに結構気に入ってます。