こんなもの食べた


日曜日の朝は、ゆっくりブランチの日。
ということで、冷凍してあったドイツパンをオーブンで温めて、バターをのせていただいた。
やっぱりドイツのパンは美味しい〜。もっと酸味があって重いかと思ったけど、それほど酸味も強くなく、香ばしくて、歯ごたえもいい。あんまり酸っぱすぎるのは苦手なので、ちょうどいい感じだ。
見た目重そうでも案外軽い焼き上がりになっているのは、材料の配合とかのせいなのかな?
蜂蜜をつけても、よくあう。美味しい〜。

月曜の夜はグーラッシュにした。日曜の夜にことこと煮込んでおいたもの。
グーラッシュの素と赤ワインとトマトペーストでゆっくり煮込んでおいたので、美味しい〜。
寒い夜はやっぱり煮込みに限るよね。

で、デザートはこれ。韓国のお菓子、クルタレ。これ、大好物なんだけど、なかなか売ってない。
この前高島屋の韓国食品展で見つけて、衝動買いしちゃった。

蜂蜜で作られた細い糸で、松やクルミの実の餡を包んだお菓子。
この味と食感が、なかなか他のお菓子では味わえないので、お気に入り。