こんなもの食べた

月曜日は、チキンのソテータイム風味。

日曜日、つぶしたニンニクとタイムとオリーブオイルを混ぜたところに鶏肉を漬け込んでおいて、月曜日にじっくりソテーした鶏肉。仕上げに、フルーツマスタードをつけて。

それと、すっかりお気に入りになったインカのめざめを使ったポテトサラダ。
ポテトサラダは、多めに作ってお弁当のおかずに使い回しできるから便利。

お弁当は、ブロッコリーがないぶん、ちょっと彩り悪いかな、、。

で、今日の夜は、インカのめざめを使って、“農夫の朝食”。
これは、大好きな横浜のパン屋さん、ルコックのHPに載っていたレシピを参考に作ってみた。
- - FC2 BLOG パスワード認証
実は、ひっくり返すところでちょっと失敗して形が崩れちゃったけど、ま、それはご愛嬌ということで。
ルコックのHPには他にもいろいろ美味しそうなレシピが出ていて、できれば順番に試してみたいなあ、とか思っていたりする。

後は、なんとなく肌寒かったので、キャベツとコーンのスープ。
どっちかというとパンに合いそうなメニューになっちゃったけど、炊きたてご飯とあわせても案外いけた。