飲み過ぎの金曜日

金曜日、旦那の先輩が東京に出張して来られた。
せっかくだから、門仲で一杯飲みましょう〜ってことで、一緒に門仲の居酒屋へ。
いつも混み合うお店だし、金曜日だからってことで、前日に予約の電話をいれておいた。
やっぱり予約しておいて大正解。6時過ぎにはお店は満席。

まずは、鰺のカルパッチョイカ刺しなどをつつきながら、生ビールで乾杯。
その後、熱燗をちびちび飲みながら、おつまみをあれこれつつく。

甘さもちょうどいい具合な、牛すじ大根。とろとろの牛すじが美味しい。

季節を感じる、空豆

添えられたバゲットを、あとでスープに浸して食べると二度美味しい、はまぐりの酒蒸し。

ぷりぷりして絶品!のおいしさだった、海老のすり身揚げ。

もみじおろし&ポン酢の味でさっぱりいただけて、食感も柔らかく、とても美味しいたこの唐揚げ。

さっぱりあっさりな美味しさ、春キャベツの浅漬け。
これらのおつまみを美味しくいただきつつ、日本酒を飲んで、いろいろおしゃべり。
ここの居酒屋は、どれも一品一品のお味がいいなあ。どれも丁寧に手作りされている味。
おつまみが美味しいと、お酒もますます美味しくなるよね。