こんなもの食べた

ここ三日の夕食はこんな感じ。

日本酒のおつまみに、谷中生姜やキュウリのスティックを、盛り合わせて、味噌マヨネーズで。

マグロの中落ちがお買い得になっていたので、それを使って海鮮丼。

渋谷の東急フードショーにある、シュマンケルステューべ で買ってきてくれたドイツハム。
やっぱりシュマンケルステューベのハムは本格的なドイツの味だ。

三越の鹿児島食品フェアで買ってきた、地鶏のレバーとキンカンの甘辛煮。このレバーが、くさみも全然無くって、ぷりぷりした食感でとても美味しかった。鉄分不足の私には最適な美味しいレバーちゃん。

作り置きで、冷凍してあったミートソースを使って作ったペンネ

新玉ねぎと蒸し鶏のサラダ、など。
こんなものたちを、適当に。
春は新玉ねぎとか春キャベツとか、旬のいろいろ美味しい野菜があっていいなあ。