こんなもの食べた


木曜日は、時鮭(ときしらず)。近所にある北海道物産を扱ってるお店で買ってきた。
脂がのってるけど、しつこくなくてなかなか美味しい〜。

それと、同じく北海道物産のお店で買ってきたインカのめざめで作ったアンチョビポテト。
- - FC2 BLOG パスワード認証
お気に入りのパン屋さん、ブーランジェリー・ル・コックのHPのレシピを参考にして作ったんだけど、確かに美味しかった。アンチョビとポテトってあうなあ。
インカのめざめがほんのり甘いので、アンチョビのしょっぱさとよくあうみたい。

金曜日は、仕事帰りに寄った銀座松屋の韓国総菜の店で買った、豚足。これがとっても美味しかった。
一緒に、だし巻き卵など。だし巻き卵って、簡単なようできれいに作るのが案外難しかったりする。三木鶏卵の人なんて、さすがプロだなあ、、といつも思っちゃう。

土曜日。余ったアンチョビを使って作った、キャベツとアンチョビのパスタ。

献立のバランスとしてはちょっとアレなんですが、木場の魚松で見たむつがとっても美味しそうだったので、作ったむつの煮付け。これが予想通りとっても美味しかった。むつって身がふくふくしていて、本当に美味しい魚だなあ。