こんなもの食べた

なんか、ここ3日はあんまり写真として美しくないお料理が多かったかも〜。

塩味の、五目焼きそば。

冷凍してあった、とりハムを使っての、サラダ。ゴマドレッシングがあう。

豚のソテー、ローズマリー味。添えてるピーマンがちょっと焦げ気味なのは気にしない、、と。
そして、今日は、ネギ焼きを作ったんだけど、テーブル調理に必死で、写真はありません〜。
まあ、見栄えがいまひとつだったということもあり。
お好み焼きは奥が深いなあ、、。もっと上手に作りたい。でも、味は結構いけてたのよ、、たぶん。

で、代わりに最近のお弁当の写真など。ひじきのサラダが結構美味しかった。鶏の紅茶煮と一緒に。

ひじきの煮物は、小分け冷凍しておいたもの。あと、卵は紅茶煮のたれに一緒に漬けておいたゆで卵。それ以外は冷凍食品のお世話になってます〜。

で、この日はとりハムと、ブロッコリー、プチトマトなど。ちっちゃいタッパーにはいってるのは、実家の母が送ってくれた、生姜の佃煮ときゃらぶきの佃煮。お弁当にちょうどいいのでとっても助かってる。
お弁当はなるべく手作りのものをつめたいと思いつつ、どうしても一品二品は冷凍食品に頼っているなあ。ま、自分のお弁当だし、いいか〜。