水曜の夜は、夏野菜のカレーを作った。茄子、ズッキーニ、トマト、ピーマン、にんじん玉ねぎなどを入れて、挽肉と一緒にスパイシーなカレーにした。やっぱり夏はカレーだわ。週に一度はカレーでもいいなあ、と思う今日この頃。
私は翌日もカレー。で、旦那だけ、ステーキ丼に。
バター醤油で炒めた玉ねぎでボリュームアップ。
で、今日。この前京都で買ってきてもらった混ぜご飯の素で作った山菜混ぜご飯。これって、ただ混ぜるだけでかなり美味しい。
それと、ベーコン入りのラタトゥイユ。
それから、ゆでたゴーヤとツナのサラダ。結構野菜中心なメニューになったかな。