こんなもの食べた


火曜日、急に冷え込んだし、なんか暖まるものを食べたいなあ、と思っていた。三度のメシさんのブログで見た担々麺がすごく美味しそうだったので、私もまねっこして担々麺にした。豚の挽肉を炒めて、豆板醤、甜麺醤、ラー油で味付けしてたっぷり麺にのせた。辛くて温かい麺をふ〜ふ〜しながら食べるのはいいもんだな。

水曜日。旦那が魚屋さんでワカサギを買ってきてくれたので、唐揚げに。身がふくふくしていてとっても美味しい。

それとキンキの一夜干し。キンキって本当に美味しい魚だ。

ツブ貝のお刺身も新鮮でこりこりしていた。

今日は、オーブンで焼くトンカツ。揚げるより楽ちんでいいね。