こんなもの食べた


そろそろ鍋の季節も終わり?と思うんだけど、まだまだ寒いので、木曜日は鍋。たらちりにした。たらちりって、たらの味で決まると思うんだけど、このたらはぷりぷりしていてすごく美味しかった。寒いのは苦手だけど、鍋は好きだなあ、、。野菜もいっぱいとれるし。

金曜日は、前日から煮込んでおいた豚の角煮。やっぱり一日おくとすごく味がしみていて美味しい。

卵&豆腐入りのサラダと一緒に。

シュマンケルシュトゥーベで買ったハムも一緒に。ここのハムってすごく美味しい。たまに食べたいなあ、、と思う味だ。

今日は、三越のチーズ売り場で、テットドモアンヌを見つけたので、それをサラダに盛り合わせて。

いつもの魚屋さんで、生のほやを見つけたので、買ってみた。ポン酢で。すご〜く美味しい。いいおつまみになるよね。

金目鯛のお刺身。やっぱりこのお刺身が一番のごちそうかも。

ほうぼうは煮付けに。今日はすごくおかずがいっぱいになった。