こんなもの食べた


月曜日は、牛肉と水菜の和風パスタ。味付けは、うすめの焼き肉のたれと、だし醤油、それに柚子胡椒で味付け。これが案外いけた。

火曜日は、いつもの魚屋さんで買ったメバルを塩焼きに。メバルと言えば煮付けなんだけど、たまには目先を変えてみたくて。焼き上がりにちょっとポン酢をかけていただいたけど、これが結構美味しかった。

それに、アオヤギのお刺身など。アオヤギはこの時期、ぷりっとして美味しいなあ。

今日は梅チャーハン。梅干しをいっぱいもらったので、何か梅干しを使って作りたいなあと思ったりしたので。梅干し&じゃこに、卵や紫蘇をいれた和風味。

それと、エビチリ。エビだけだとちょっと寂しかったので、ちょこっと茄子も加えてみた。茄子も案外チリソースとあうなあ。