こんなもの食べた


お弁当は、相変わらず野菜スティック中心。野菜スティックって準備するのが楽ちんなのもメリットかな。で、今は、金山寺味噌とマヨネーズをあえたディップがマイブーム。

金山寺味噌は、大豆、米、麦、野菜から作られて、米や麦なんかは原型のまま残ってるおかず味噌。これが野菜スティックにつけて食べるのにぴったりですごく美味しい。近所の食品店で見つけたんだけれど、今、大のお気に入りで毎日どんどん消費中。また次のを買ってこなくちゃ。

月曜日の夜は、ハンバーグ。キノコソテーと目玉焼き添え。

前日のナムルを添えて。

今日は挽肉のオムレツ。ポテトサラダを添えて。ポテトのおかげでご飯なしでもかなり充実感。