こんなもの食べた


日曜の夜はカレー。茄子や人参、タマネギをいっぱいいれた、スパイシーなカレー。肉は牛の薄切り肉で。
主食抜きなので、ご飯はなしでカレールーだけ。というのにも、ちょっとは慣れてきたけど。タイカレーくらい辛いカレーでも平気かなあ。今度試してみようっと。

今日の晩ご飯は豚の生姜焼き。タマネギ&エリンギの炒め物を一緒に盛り合わせてボリュームアップ。生姜焼きの味ってなんだか美味しいよね〜。

夜寝る前に、余った野菜で浅漬けを作っておくと、翌日の箸休めになるから便利だな。面倒なので、エバラ浅漬けの素を愛用してるけど、手軽にさっとできて便利。母には怒られそうだけどね。
デザートに食べたすももの写真を撮り忘れたのが大失敗。とっても美味しいスモモだったので。スモモにもいろいろ種類があるんだけど、あのスモモはいったいなんという種類だったのかな?とっても甘くて美味しかった。たぶん“秋姫”という品種だったような、、。今ネットの写真を見てそう思うんだけど。今までスモモって結構酸っぱいイメージがあったのに、それを覆すくらい甘くて美味しいスモモだった。もう一回同じのを試してみたいなあ。