こんなもの食べた


木曜日。いつものお魚屋さんで買ってきたしめさばと鯛のお刺身。連休中はお魚屋さんもお休みだったので、美味しいお刺身が恋しかった。やっぱりお刺身はいいな〜。

牛肉とエノキの炒め物。焼き肉のタレで味をつけて、最後にしっかり黒七味をふった。味のアクセントに良い感じ。

それと、箱買いレッドムーンを使って、ポテトサラダ。ポテトサラダは面倒なので、前の日の夜寝る前にジャガイモをゆでておいた。そうすると、すぐ作れるので便利。

今日の夜は、同じく、レッドムーンを使った肉じゃが。これも、昨晩寝る前に仕込んでおいて、冷蔵庫にいれておいた。そうすると、帰ってから時間がなくても温めるだけでいいし、味もよくしみてるし。レッドムーンはほくほくしてすごく美味しい。

それから、今日帰る途中に銀座松屋のシャルキュトリーコダマで買った、レバーケーゼを焼いて、目玉焼きを添えた。これってドイツっぽいでしょ〜。それにコールスローサラダを添えて。

それを、昨日旦那が買ってきてくれた、スパークリングワイン福袋に入っていたゼクトをあわせて。こちらもスッキリしてなかなか美味しかった。