こんなもの食べた


月曜日。あまりの寒さにまた鍋。まだまだ土鍋はしまえそうにない。この日は鶏団子と鶏肉の鍋。この前高島屋で見つけた、八起庵の鶏スープで作った鍋はとっても美味しかった。

火曜日。いつもの魚屋さんで、生のほっけを発見。フライ用におろしてもらった。から揚げ粉をつけて、フライパンで揚げ焼きに。それに、たっぷりモルトビネガーをふって。なんだかフィッシュアンドチップスを思い出す味。なかなか美味しかった。

ホタテのお刺身。ぷりっぷりで美味しい。

そらまめはさやごとグリルで焼いて、中身を取り出し、抹茶塩でいただく。これも簡単で春を感じる味だなあ。
今日、水曜は、ちょっとばたばたしていて写真をとれず。たいしたお料理じゃなかったし、、ま、いいか。