こんなもの食べた


木曜日。大丸から帰って作ったのは、すぐできる焼きそば。深夜食堂風。目玉焼きのせのソース焼きそば。野菜高騰中の贅沢品、キャベツをいれて。今ほど高騰する前に買ってあったキャベツの残り。早く野菜の値段も安定してくれないと、野菜不足になっちゃうよね。春キャベツの美味しい季節なのになあ。

今日の晩ご飯は、まずいつもの魚屋さんで買ってきたスミイカと小鯛の刺身。スミイカは、その場でさばいてお刺身にしてくれたので、本当に新鮮でコリコリしていて、とっても美味しかった。

あとは、前の晩の残りを使って、とりはむ&えびのサラダ。
それから、雑炊の残りなど。前の晩飲み過ぎたので、今日はもちろんお酒はなしで、、。