こんなもの食べた


木曜日。富山産の白エビは、そのまま生で。新鮮で美味しい。この時期ならではだよね。

豚の厚切りとエノキを一緒に焼いたのに、モーリョ・ビネグレッチや、煮卵を添えて。豚の厚切りって、普通にただフライパンでしっかり焼いただけで結構美味しいので、お気に入りのおかず。簡単だし。

ドイツの白ワインとともに。これがスッキリ味でなかなか美味しかった。基本、ワインは赤ワイン派なんだけど、たまにスッキリ冷えた白ワインもさっぱりしていていいな〜と思う。

今日は、昨日の白エビの残りを、から揚げに。あと、豚肉と、しめじも同じくから揚げにした。豚のから揚げは、醤油+酢+辛子をまぜたたれにつけて食べるとさっぱりして美味しいなあ。