関西で食べたものあれこれ

ま、今回労働メインの帰省だったけど、一応美味しいものは食べたいよね。
まずは焼き肉&ホルモンでも食べたいし、、と、Meetsのこんな特集本をゲット。美味しそうな肉の写真の連続に、おもわずよだれが、、。

こんな便利で愉快なおまけの手ぬぐいがついていたりして、ちょっと笑える。
で、土曜日の夜は、旦那の父と私たち夫婦三人で、近所の焼き肉屋さん“ホルモン本舗”へ。

ユッケは新鮮で味付けも良い感じ。

いろんな部位の肉やホルモンを食べまくって良い感じ。やっぱり炭火&焼き網で焼くとあっさりしていいね。肉も軟らかくて抜群に美味しいし。コストパフォーマンスはやっぱり東京より大阪だなあ、、としみじみ。

翌日、日曜の夜は、阪神の地下へ買い物に行き、鴨鍋。やっぱり阪神の地下売り場の鴨肉は美味しいなあ。鴨を売ってるお店が、東京に比べて関西は多い。やっぱり鴨はどちらかというと関西の食文化なのかな。
ということで、夜はいろいろグルメを楽しんだんだけど、ちょっと、今日はさすがにくたびれているので、デザート編および、私の実家に帰ってからについては、明日にでもアップします。
はあ、、肉体労働で疲れたよ〜。さっさと寝て、明日の仕事にそなえなくちゃ、、ね。