こんなもの食べた


月曜の夜は鴨鍋。鴨のもも肉と、挽肉で作った団子をいれて。

やっぱりいいだしが出て美味しいなあ。

翌日火曜の夜は、その鴨鍋の残っただしを使ってうどん。具も三つ葉くらいなのに、いいだしがでてるからすごく美味しい。

ちょこっと牛肉も焼いて。

水曜日は天ぷら。

野菜と魚あれこれ。やっぱり天ぷらって美味しいな。キスとか、イカ、芝エビとか、蓮根、椎茸、ちくわなど。

木曜日、グーラッシュ。前の晩に仕込んでおいたので、残業して帰宅しても、ささっと食べれたので助かった。

リンゴとチーズのサラダ。リンゴってサラダに入れても美味しいね。