月曜の夜は鴨鍋。鴨のもも肉と、挽肉で作った団子をいれて。
やっぱりいいだしが出て美味しいなあ。
翌日火曜の夜は、その鴨鍋の残っただしを使ってうどん。具も三つ葉くらいなのに、いいだしがでてるからすごく美味しい。
ちょこっと牛肉も焼いて。
水曜日は天ぷら。
野菜と魚あれこれ。やっぱり天ぷらって美味しいな。キスとか、イカ、芝エビとか、蓮根、椎茸、ちくわなど。
木曜日、グーラッシュ。前の晩に仕込んでおいたので、残業して帰宅しても、ささっと食べれたので助かった。
リンゴとチーズのサラダ。リンゴってサラダに入れても美味しいね。