- 出版社/メーカー: バップ
- 発売日: 2003/12/21
- メディア: DVD
- クリック: 36回
- この商品を含むブログ (151件) を見る
去年も確か今くらいに作ったかな。パプリカを天日干しにして乾燥パプリカを作らなくちゃいけないんだけど、残念ながらこのお天気では乾燥パプリカなんて無理そうなので、電子レンジ加熱で、乾燥パプリカもどきを作ってアサディージョを作った。
ちょうどお友達からこんなピリ辛調味料セットをもらったばかりだったので、サルサソースと、ハバネロのチリソースをちょっと混ぜて。
こんな風に茄子の間に具をはさんで、ピクルス液に漬け込む。
3日くらいねかせてからいただくんだけど、、うまくできてるかなあ。楽しみ。