こんなもの食べた


月曜の晩ご飯。前の晩に仕込んでおいた冷製コーンスープ。きょうの料理でやっていた“本格 冷製コーンスープ”のレシピを参考にして作ったので、いつもより丁寧に作った。さすがに美味しかった。でもちょっとめんどうくさいかな。

牛肉とタマネギの炒め物。なんだかんだ言って和牛はやっぱり美味しい。

ヴァイスビアとともに。やっぱり夏はヴァイスだ。

火曜日は、シシリアンルージュのパスタ。どうにか許せる値段のシシリアンルージュを見つけたので、また買ってきてパスタにした。やっぱり美味しいね、シシリアンルージュ。できればもう少し量産してくれるとありがたいんだけど。

副菜はサーモンとブルーチーズ。

飲み物はスパークリングワイン。

水曜日は、いつもの魚屋さんの中落ちを使って、中落ち丼。これはネタが美味しいので、私が何も手を掛けなくてもものすごく美味しいご馳走だ。

鯛のお刺身。あっさりしていて、食欲がいまいちの時もお刺身なら食べられる。それにサラダなど添えて。やっぱりお刺身は一番簡単で美味しいご馳走だね。