こんなもの食べた


土曜日は、中落ちと、赤貝のひもを買ってきて、それで海鮮丼。九州の甘いお醤油を使って軽くづけにするとすごく美味しい。

ホタテの稚貝はお味噌汁に。

日曜日。カレー味の炊き込みご飯ピリヤニ。チキンで。もうちょっとスパイシーでも良かったかな。

それに、ミネストローネ。

月曜の晩ご飯。ニラと海老のチヂミ。切る時にちょっと海老がはずれたりしちゃったけど、味はなかなかいけた。

それと、『きのう何食べた?』のシロさん風、玉葱いっぱいの生姜焼き。新玉葱で作ると甘くて美味しい。

今日の晩ご飯。おうちラーメン。沖縄そばじゃないんだけど、ラフテーとかゴーヤをのっけてみた。

おかずに、牛肉きのこ炒め。たっぷりのわさび菜にのっけて。

そして、超手抜きお弁当。月曜は、チンするご飯をそのまま持って行って、ふりかけをかけるという荒技。おかずもキュウリと煮豆とあと冷凍食品だし。

今日は、チヂミの残りとおにぎり。ニラ入りのチヂミを弁当に持って行くのはいかがなものか、、。でも美味しいんだよねえ。

デザートは、あんみつ。こういうデザートって、カロリー的には×なんだけど、なんか美味しいんだよねえ。