金曜日〜ひさびさの焼き鳥屋


シンポジウムが終了した金曜日の夜、あまりに暑かったし、旦那と待ち合わせしてすごく久しぶりの焼き鳥屋さんへ。もちろん骨折して以来の久々の居酒屋。門仲でお店をちらちら見る限り、かなりのお店が盛況。暑かったし、金曜日だし、みんな一杯やって帰りたかったのかも。前に入ったことのある焼き鳥屋さんのカウンターにどうにかすべりこんだ私たち。とりあえずのビールをすぐ飲んじゃって、「あ、写真撮らなくちゃ」と思った時にはすでに半分くらい飲んでいた。だって、のど渇いてたんだもん。なにしろ暑くて。

焼き鳥はどれもいい焼き加減で美味しい〜。焼いてる大将は暑いだろうなあ。

プチトマトのささみ巻き、チーズかけ。プチトマトの肉巻きっていろいろあるけど、ささみもあうなあ。良いバランスで美味しい。

人気があるらしいハツ肝串。山椒をかけて。う〜む。これはうまい!山椒があうねえ。

鶏皮ポン酢。皮をカリカリに焼いて、おろしポン酢をかけてある。あっさりしてて美味しいな。
そんな美味しい焼き鳥をつまみつつ、ビールを飲んで大満足。久しぶりの居酒屋さんの雰囲気もとっても楽しかった。たまの居酒屋、やっぱりいいな〜。