こんなもの食べた


土曜日の晩ご飯。いつものお魚屋さんで、イカとツブ貝のお刺身。新鮮で美味しい。

そして、鰯のピザ風焼き。こうすると鰯も食べやすいよね。

日曜日は冷やし中華。さっぱりと。

それと、前日に仕込んでおいた鯛のアラ煮。よく味がしみて美味しい。

月曜日は、タイカレー。レッドカレーペーストで作った。いつもグリーンカレーばっかりなんだけど、レッドもスパイシーで美味しいね。

おつまみにオリーブも。オリーブって日本だと結構高いよね。もうちょっとお手頃価格ならしょっちゅう買うんだけど。この週末もあまり手の込んだものはしなかったな〜。お手軽ご飯ばっかり。でもまあ、暑いしね。

デザートは、義父が送ってきてくれた幸水と、お隣さんにいただいた桃。どっちも美味しいな。

飲み物編。ワインは基本的に赤派なんだけど、この前タイユバンで買ったワインセットに白があったので、久々に白ワイン。この白はなかなか美味しかった。

これは、旦那が大阪アンテナショップで買ってきてくれた冷やしあめ。やっぱり冷やしあめって夏に最強と思うな〜。