土曜日は、結局花火見物しながら途中ちょこちょこご飯ってことで、写真も撮る暇がなかった。
こういうスパークリングワインを飲みつつ、枝豆とかお刺身とかハムとか、いろいろつまんで、花火満喫した。
日曜日。青茄子というちょっと目新しい野菜を買ってきた。
オリーブオイルでソテーして、塩コショウ、ちょっと溶けるチーズをのせてみた。青茄子って焼くと柔らかくなって、すごく美味しい。
牛すじを肉屋さんで買ってきて煮込みを作った。これは数日おつまみとして楽しめそう。
ハムとチーズの盛り合わせも。
月曜日。モンサンミッシェルのシードルと一緒に。
豚とニンニクの芽の炒め物。元気でそうかな。
木場のキムチ屋さんで買ってきたチャンジャ。これが美味しいんだよね〜。