こんなもの食べた


火曜日の晩ご飯は豚の生姜焼き。シロさんレシピでタマネギ多め。

水曜日の晩ご飯は、鶏の水炊き。宮川食鳥鶏卵で買ってきた鶏肉は美味しいな。やっぱり鶏は新鮮が一番かな。これからの季節、鶏の水炊きの出番は多くなりそう。

木曜日は、いつもの魚屋さんで買ってきた鯛のお刺身。鯛ってやはり美味しい。

そして、カラスカレイのムニエル。カラスカレイって脂がのっててとても美味しい魚だ。

今日、金曜日は豚テキとスティックサラダ。豚テキは、豚の厚切り肉をソテーすればいいだけで、簡単ですぐできるのに美味しいのが助かる。

新米の美味しい季節なので、ご飯の友に、佃の天安で買ってきた佃煮を食べている。お弁当にも使えるし、便利。

デザートには、おはぎ。和菓子屋さんのおはぎはあんこが美味しくていいなあ。秋だね、、としみじみ。ドーナツ食べられなくても、ま、いいか。