こんなもの食べた


土曜日の朝は、お気に入りのシニフィアンシニフィエのチャパタとルヴァン。かみしめるほどにしっかり味がして美味しいなあ。

土曜日の晩ご飯は、いつもの魚屋さんのお刺身。真鯛の中落ちと、鰤。ブリは本当にトロのように旨味があって美味しいな〜。真鯛の中落ちは、お醤油付けて、ご飯にのっけて食べても美味しい。中落ち丼真鯛バージョンもいけるなあ。

それに目鯛の焼いたのと、トルコのフェタ。目鯛って普通にただ焼いただけで美味しいな〜。ちょこっと塩麹をまぶしておいたのが良かったかも。

日曜日は、日進ワールドデリカテッセンで買ってきたニュージーランドビーフヒレステーキ。やっぱりヒレは柔らかくて美味しい。それに生ハムもサラダにして。

月曜日。ルーを使ってちゃちゃっとビーフストロガノフ。サワークリームも使って。ビーフストロガノフにバターライスで、なかなか美味しかった。

残り物は翌日のお弁当に使えるし、便利。

今日、火曜日の晩ご飯は、塩麹豚とピーマンの炒め物。たっぷり香菜のっけてアジアン風に。