こんなもの食べた


土曜日の晩ご飯。ホッキ貝のお刺身としめさば。どっちも美味しかった〜。

日曜日。北海道産直ショップで買ってきた、白いトウモロコシを使う。白いトウモロコシって本当に甘みが強いんだよね。

その白いトウモロコシを使った、トウモロコシご飯。これがとっても美味しいのだ。

この前天ぷらにしようとして結局残った穴子を冷凍してあったんだけど、その残りをフリッターにした。フリッターにしてタルタルソースつけてもすごく美味しかった。穴子っていうのも結構万能な素材だよね〜。

月曜日はタイ風鶏そぼろご飯、ガパオライス。ちょっと辛いのが美味しい季節。

火曜日は豚の生姜焼き。きのう何食べたのシロさん風で、タマネギ多め。

水曜日は、ひとりご飯だったので、冷凍してあった作り置きの夏野菜カレーを解凍して食べた。夏野菜カレーって冷凍保存できるのが便利なのよね。

今日、木曜日は、タコライス。合い挽き肉をタコスミックススパイスで味付けただけの簡単ご飯。でも美味しいのでお気に入り。夏はどうしてもお手軽ご飯が多くなるね。