日曜日の晩ご飯。まだ残ってる栗をむいて赤飯に入れた。普通の栗ご飯より美味しいな。まめぶ汁と。
それにブリ照り焼き。ブリがだんだん美味しくなる季節だね。
月曜日の晩ご飯はホワイトシチュー。ほっこりする。
火曜日はステーキ丼。ケンタロウレシピ。ステーキって時短メニューだし、元気出るから残業の夜にはいいんだよね。
水曜日は、鯵の干物と豚汁。
それとお刺身。ブリとアジとしめさば。やっぱりお刺身は美味しくて時短メニュー。
木曜日は、味噌ラーメン。それと豚キムチ。
金曜日は、かなり残業で遅くなっちゃったんだけど、その後鍋にした。鍋ってすぐできるし。なんかホッとするし。
やっぱり鍋の中で鴨鍋は最強だなあって思う。団子は鶏の挽肉+軟骨で。
今日、土曜日の晩ご飯はいつもの魚屋さんのお刺身。今日は大トロを値引きするから、って言ってくれたので、大トロとイカのお刺身。
それと鯵の天ぷら。鯵って天ぷらにしても干物にしても美味しい魚だよね。
そして、飲み物はこの季節ならではのひやおろしとか。スッキリした飲み口で美味しいな。
それと、このワイン。これはとっても美味しいワインだった。