- 出版社/メーカー: バップ
- 発売日: 2003/12/21
- メディア: DVD
- クリック: 36回
- この商品を含むブログ (151件) を見る
梅雨入り前はこんな良い天気の日が続いてたのになあ、、って思う。梅雨入り前に作っておいてよかったけど。買ってきたパプリカを刻んで、半日、太陽がよく当たるベランダに干しておいた。
すぐに良い感じに乾燥パプリカができあがり。
乾燥パプリカを、にんにくや唐辛子、クミンシード、パプリカなんかと合わせてアサディジョを作り、さっと茹でて冷水にとった茄子にはさむ。これをマリネ液につけて、だいたい一週間くらい寝かせる。そろそろ食べ頃かな。明日の晩でも食べてみようっと。楽しみ。