こんなもの食べた


8月31日の日曜の晩ご飯は、沖縄そば八重山そばの麺をわしたショップで買ってきて作ったんだけど、もちもちして美味しいわ〜。

それに豚の冷しゃぶサラダ。

月曜の晩ご飯はビーフシチュー。前日にストウブさんで作って、冷蔵庫に鍋ごと入れておいた。ストウブさんで煮ると牛すね肉もやわらかくなっててとても美味しかった〜。それと、豚の冷しゃぶサラダをもう一回。しゃぶ肉が残ってたので。

火曜日は、ビーフシチューの残りをソースにして、煮込みハンバーグ。

水曜日は、豚とししとうのから揚げ。

芝エビのから揚げも。どれも美味しかった。

それに、キンキの干物は、旦那と半分こ。身がプリっとして美味しかったな。

土曜日の晩ご飯はとん平焼き。

それに、サンマと生タコのお刺身。秋だね〜。

そして、トマトとモツァレラでカプレーゼ。バジルの代わりに紫蘇。でも十分美味しい。

飲み物は、週前半は赤ワイン。

この、日本のワイナリーの赤ワイン、とっても美味しかった〜。日本産でもこんなに美味しいのがあるのね。空知の山崎ワイナリーの至福の一本、入手困難らしいけど、それも納得の飲み口でした。

週の後半になるとビールが復活。ビールって気分になるお天気はちょっと嬉しい。