こんなもの食べた


日曜日の晩ご飯。ホワイトシチューとサラダ。やっぱり私はホワイトシチュー好きだなあ。寒い季節は特に。

月曜日の晩ご飯は、ビビンパ。ほうれん草とモヤシと人参のナムルを作って、牛肉の焼肉とあわせ、温泉玉子をのっけたビビンパ。ナムルは多めに作って翌日のお弁当のおかずにした。ナムルって美味しいよね。

火曜日の晩ご飯は、チャーハン。

それに餃子。これは王将の生餃子を焼いたもの。チャーハンと餃子って、炭水化物いっぱいメニューだよね。

水曜の晩ご飯は、白子の入った寄せ鍋。白子って本当に美味しいな。

木曜の晩ご飯は、牛肉の炒め物と砂肝入りのスープ。

そして、金曜の晩ご飯は鴨鍋。この鴨がとっても良い鴨だった。

鴨鍋って最高に美味しいな〜。

土曜日は、鴨鍋の残りだしを使ったうどん。これが鴨鍋あとのお楽しみなんだよね。

それと平目とブリのお刺身。

日曜の晩ご飯。メダイの塩焼きとコロッケ。

月曜の晩ご飯は肉屋さんで買ってきたメンチカツとサラダなど。一週間もいろいろいっぱい食べちゃったな。