こんなもの食べた〜ランチ&おやつ編



お昼のランチは、やっぱり寒い日が多いので、スープランチが多くなってくる。スープを飲むとホッとするよね。

で、ランチ時のおやつ。食感が生の果物っぽい面白い食感と味のコロロに、ついに苺が出たと聞いて、買ってきた。苺のつぶつぶがちゃんと再現されていて、これもなかなかいける。次は何が出るかな?ってランチタイムにも話題になった。やっぱりみかんかな?

スノーマンのマシュマロ。お友達からのいただきもの。ふわふわで季節感もぴったり。

これもいただきもののチョコレート。これめっちゃ美味しいんだよね。

これは、神田明神天野屋さんの、生甘酒。天野屋さんの麹をよく買ってきて塩麹作ってるけど、そこの麹で作られてる生の甘酒。

生の甘酒は甘くてとっても美味しい。ちょっと生姜を加えると、より甘さが際立つ感じ。身体もぽかぽかするし。甘酒って本当、ほっとする味だ。