月曜のランチ。タンネのドイツパン使ったサンドイッチと、メイソンジャーボトルにいれたヨーグルト。チアシードとドライマンゴーいり。
火曜日。冷凍してあったタイカレーをお弁当に持って行った。カレーってだいたい多めに作るので、2回分くらいのお弁当のおかずになって助かるな。
木曜は、冷凍のいなり寿司をメインに。
金曜は、おにぎりと、ヨーグルト、それにおかずは冷凍食品のちくわ天ぷらとミニコロッケ。冷凍食品はいろいろ助けてくれるけど、最近ヨーカドーで半額セールをしてくれなくなったのが痛いな。
週末ブランチはお気に入りのパン屋さんのパンで。ベーグルも美味しい。
今週のおやつは、塩羊羹。下諏訪の新鶴本店のもの。
ほのかな塩味とあっさりした上品な甘みのバランスが絶妙な羊羹。美味しいな。塩羊羹はちょっとずつ切って数日楽しめたからよかった。