月曜の晩ご飯。焼肉。ハラミと牛タンを食べたんだけど、とっても美味しかった〜。
火曜の晩ご飯。ガスパチョ。やっぱり夏はガスパチョだね。完熟のトマトもお手頃価格になる今こそ、ガスパチョの季節。
それと鮭。
それに餃子。王将の生餃子を買ってきて焼いた。やっぱり王将の餃子は美味しいなあ。
水曜日、麻婆茄子。
それに、馬刺し。たまに食べると美味しいな。
木曜日。もう1回ガスパチョ。やっぱり夏の暑い時期はガスパチョが美味しい。
それに豚の生姜焼き。
金曜日。鴨のロースト。日進ワールドデリカテッセンで買っておいた冷凍の鴨を解凍してローストした。やっぱり美味しい〜。鴨。
それに、キャベツのスープ。
土曜日。お刺身の盛り合わせと一緒にとんぺい焼き。
日曜日。豚キムチ。とっても簡単で美味しい、定番料理の豚キムチ。
それに人参のしりしり。
そして、新生姜ご飯。さっぱりしてこれも夏の味だな。
ご飯と一緒に飲んだのは、ドイツのヴァイスビアとか。
それに獺祭スパークリング。これも日本酒のシャンパンみたいで、本当に美味しいんだよね。