こんなもの食べた


月曜の晩ご飯。焼肉。ハラミと牛タンを食べたんだけど、とっても美味しかった〜。

火曜の晩ご飯。ガスパチョ。やっぱり夏はガスパチョだね。完熟のトマトもお手頃価格になる今こそ、ガスパチョの季節。

それと鮭。

それに餃子。王将の生餃子を買ってきて焼いた。やっぱり王将の餃子は美味しいなあ。

水曜日、麻婆茄子。

それに、馬刺し。たまに食べると美味しいな。

木曜日。もう1回ガスパチョ。やっぱり夏の暑い時期はガスパチョが美味しい。

それに豚の生姜焼き。

金曜日。鴨のロースト。日進ワールドデリカテッセンで買っておいた冷凍の鴨を解凍してローストした。やっぱり美味しい〜。鴨。

それに、キャベツのスープ。

土曜日。お刺身の盛り合わせと一緒にとんぺい焼き。

日曜日。豚キムチ。とっても簡単で美味しい、定番料理の豚キムチ

それに人参のしりしり。

そして、新生姜ご飯。さっぱりしてこれも夏の味だな。

ご飯と一緒に飲んだのは、ドイツのヴァイスビアとか。

それに獺祭スパークリング。これも日本酒のシャンパンみたいで、本当に美味しいんだよね。